Пятница, 17.08.2018, 10:36 | Приветствую Вас Тень

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Наши проекты · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Rederle  
Форум » Беседка (место для болтовни и флуда) » Проба пера » by Lvenok_iz_Zintri
by Lvenok_iz_Zintri
Lvenok_iz_CintriДата: Пятница, 24.08.2012, 00:40 | Сообщение # 1
AGLA EUGENIA
Группа: Постоянные читатели
Сообщений: 42
Статус: Offline
The first & the last
(после долгих мытарств редактор утвердил это в печать в журнале)


Защитный барьер окутал древний массив скал. Сотни дюр под командованием генералов-опастов разом наткнулись на непроницаемую стену, созданную моим напарником. Шусей сказал, что у нас есть время на передышку. Я понимал, насколько малы были шансы на победу. Мысль, что это наш последний бой отдавалась в груди знакомым саднящим чувством.

Сознание отключилось. Словно и не было всего этого ада вокруг. Если бы я не научился так абстрагироваться, то сошел бы с ума в горниле этой войны.

Мы поднимались к скалам по пологому склону. Высокая трава доходила до колен, а камни то и дело выскальзывали из-под ног и катились вниз, затрудняя восхождение. Шусей шел на шаг впереди. Он замедлил движение и протянул мне руку. Я крепко сжал его теплую ладонь. На душе сразу же стало спокойнее. Мой напарник знал, что я плохо вижу в темноте и поэтому высоко поднимаю ноги, чтобы не споткнуться и не упасть.

Держа друга за руку, я по обыкновению поднял голову вверх. Млечный путь и мириады вселенных были ближе всего к нам именно тогда - в августе. Бесконечный простор, открывавшийся взгляду, окрылял. Как же давно я не видел неба, казалось потерянного навсегда в городском смоге, но вновь обретенного и такого родного.

Я смотрел ввысь и вспоминал, как мы впервые поднимались туда. Это было весенним днем, который уносил вдаль все тревоги триптихами ярко-желтых холмов облаченных в цветущие травы и перезвоном птиц в лазурном небе.

Тогда Шусей впервые в жизни коснулся меня. С тех пор я начал полагаться на его крепкую руку, которая удержала бы меня от падения по открывавшейся впереди серпантинной тропе на плато вдоль обрыва. Всего один шаг в сторону был равен смерти.

Мы направились к нашему любимому месту, с которого открывался зачаровывающий вид. За моей спиной мерцала красными сигнальными огнями телевышка, а справа над самым холмом висела огромная краюха полумесяца. Внизу рассыпался сотнями огней город. Я пытался унять недомогание. Полученные раны не переставали кровоточить, но это меня не беспокоило.

Запах костра доносившийся издалека, навевал воспоминания. Шумно втягивая носом этот дымок, я продолжал идти. С огнем была связана не только борьба, но и мирное потрескивание поленьев в особняке за вечерним чаем с друзьями, и искорки, вздымавшиеся в небо в лесу, когда Токо-тян вытаскивала нас в походы, и согревающее пламя на берегу моря с Шусеем. Перед глазами проносились только самые теплые моменты моей жизни.

Я рассматривал окна домов, в которых люди собирались в эту ночь семьями, ужинали, смотрели телевизор, играли с детьми. Мне иногда становилось жутко интересно, чем все они были заняты. В то же время я чувствовал себя одиноким. Это не угнетало меня, потому что, рядом всегда был человек, который своим существованием заполнял эту пустоту.

-Желтый, голубой, оранжевый... Какие еще оттенки у городских огней? – задал я почти риторический вопрос, разглядывая мерцание.

Шусей остановился на мгновение, окинул взглядом пейзаж и произнес:

- Да абсолютно разные. Все ведь упирается в то, какого цвета занавески на окне.
- Ты гений, - усмехнулся я.
-Попробуй оспорить, - как всегда непоколебимо произнёс мой друг.

Я снова и снова поднимал глаза к небу, словно фотографируя его, чтобы навсегда оставить эти моменты в памяти, чтобы прожить эти минуты с яркой насыщенностью, растворяясь в окружающем меня мире. Наконец-то я мог дышать полной грудью. Мне было холодно. Как-то по-особому холодно, когда замерзаешь, но все еще находишься на грани того момента, когда тело отзовется дрожью.

Наслаждаясь теплом Шусея, я все сильнее сжимал его ладонь в своей руке с каждым ударом сердца пытаясь запечатлеть это прикосновение. Наверное, я просто хотел растянуть наши последние минуты, разделив их на песчинки времени, прожив каждое мгновение с максимальной отдачей. Закусив губу изнутри, я выхватывал взглядом фрагменты этой дивной феерии и не хотел прощаться с ней. Только идя по краю, я чувствовал всю полноту жизни. Лишь в шаге от смерти она обретала такой острый смысл. Не рассчитав высоты очередного камня, я все же оступился, прокусив губу до крови и почувствовав ее ржавый привкус, отчаянно свел брови к переносице.

Спустившись ближе к краю, мы наконец-то достигли цели. Пока я пытался рассмотреть местность, Шусей участливо похлопал ладонью по одному из камней, рядом с которым присел сам и сказал:

-Ты всегда сидел здесь.

Расположившись на остывшем отроге скалы, словно на скамье, я пробежал взглядом по ровной полосе фонарных столбов уходивших по загородной трассе далеко за горизонт и теряющихся во мраке, по дымке над поверхностью водохранилища, знакомым улицам и проспектам.

Повернув голову на свист доносившийся издали, я увидел салют. Указывать в том направлении, привлекая к этому сказочному действу моего товарища не было нужды, он уже устремил свой взгляд туда с легкой улыбкой на лице. Мы любили смотреть на салюты с этой высоты потому, что они оказывались прямо напротив нас, расцветая дивными узорами на полотне неба. Я всегда восхищался заключительным выстрелом многих салютов, который осыпался на землю, словно звездный дождь.

Хотелось, чтобы это длилось вечно. Мое сознание подчинило себе единственное неудержимое желание, которое я прятал в душе ото всех долгие годы. Медленно переведя взгляд на Шусея я заметил, что он внимательно смотрит на меня. Ощущая усиливающийся ветер и звуки, мы возвращались к реальности. Страж израсходовал все свои силы и больше не мог поддерживать рассеивающийся барьер. Мы встали, выпрямившись во весь рост, продолжая читать друг у друга в душах без слов.

Я тонул в печальном взгляде, ощущая волну безысходности, которая вздымалась над нами. Где-то в глубине моего сердца просыпались ярость и воля, которые были брошены на последний рывок, но это было еще не все. Нет. Это не могло быть концом.

Бесшумно обхватив плечи Шусея, я приблизился к нему и заключил в свои объятия. Он обвил мою спину руками и прижался ко мне всем телом. Жар, исходивший от него, согревал меня, пронизывая сотнями мелких иголок и обжигая. Я приник губами к самому важному для меня человеку на свете, срывая наш первый и последний поцелуй, словно несуществующий цветок папоротника.

Время замерло и покачнулось, закружив нас в вихре воспоминаний содрогнувших души. Холодный ветер вовсю мощь трепавший наши волосы заставлял лишь сильнее стремиться навстречу друг другу, делясь теплом, удерживающим над этой бездной. Горячие слезы, катившиеся по моим щекам, вернули меня из спасительного забытья к беспощадной реальности, которая разбивала со звоном смысл моего существования.
Барьер исчез…


Сообщение отредактировал Lvenok_iz_Zintri - Пятница, 24.08.2012, 04:15
 
M-@Дата: Пятница, 24.08.2012, 00:52 | Сообщение # 2
Медиум
Группа: Letter Sabbath
Сообщений: 186
Статус: Offline
Офигенно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ok2
 
GriveNoireДата: Пятница, 24.08.2012, 01:03 | Сообщение # 3
Дух
Группа: Постоянные читатели
Сообщений: 34
Статус: Offline
Я сразу эту красоту себе представила... По телу прошла легка дрожь от прохлады, будто это все ощущаю сама, запахи травы и костра, огоньки внизу от фонарей и окон домов. Красиво, хочется самой все это увидеть и запомнить каждую деталь... А потом такое тепло, аж мурашки по спине от смены температуры, неожиданно, но очень приятно. И ощущаешь себя живой.
На последних строках реально чуть не заплакала, да, вот такая я сентиментальная, но прочувствовала все на самом деле.
Львенок, спасибо за чудесный драббл, за эмоции, за красочное описание, которое еще долго будет перед глазами и за появившуюся цель - увидеть это место в реальности)
 
MuseДата: Пятница, 24.08.2012, 01:13 | Сообщение # 4
Дух
Группа: Постоянные читатели
Сообщений: 48
Статус: Offline
Lvenok_iz_Zintri, *____________* просто великолепно,браво!!!!Такой богатый лексикон, такая необычная сюжетная линия!!!!Слушай, так ты скрывала все это время,что в тебе спрятан истинный писатель?!Как так?!Мне кажется тебе бы превосходно удалось написать книгу в жанре фэнтези или фантастика...Я бы читала твою книгу в захлеб,это точно!!!Жду еще с нетерпением!!!^^

 
SobiДата: Пятница, 24.08.2012, 11:20 | Сообщение # 5
Медиум
Группа: Постоянные читатели
Сообщений: 102
Статус: Offline
Я аплодирую стоя - это просто потрясающе! Никогда еще я не погружалась в такой сказочный мир, который описывается так реалистично правдоподобно. В конце я все-таки заплакала, очень сильно переданы эмоции!
Спасибо и еще раз спасибо за такую прелесть! И как уже сказали, ждем с нетерпением еще) biggrin


Я словно Бог в его глазах, но только договор им правит.
Его любимая душа? Он ничего о ней не знает...


Сообщение отредактировал Sobi - Пятница, 24.08.2012, 11:45
 
Lvenok_iz_CintriДата: Суббота, 25.08.2012, 01:32 | Сообщение # 6
AGLA EUGENIA
Группа: Постоянные читатели
Сообщений: 42
Статус: Offline
Всем спасибо)

Сообщение отредактировал Lvenok_iz_Zintri - Суббота, 25.08.2012, 01:32
 
Lvenok_iz_CintriДата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:21 | Сообщение # 7
AGLA EUGENIA
Группа: Постоянные читатели
Сообщений: 42
Статус: Offline
Zireael: Epilogue

Посвящение: Верному боевому товарищу Rederle
Track: Wiedźmin OST- Believe


«-Ты смеешься над Предназначением. Насмехаешься над ним, играешь с ним. У Меча Предназначения два острия. Одно из них — ты. Другое — смерть? Но это умираем мы, умираем из-за тебя. Тебя смерть не может достать, поэтому довольствуется нами. Смерть следует за тобой по пятам. Белый Волк. Но умирают другие. Из-за тебя»
А.Сапковский «Меч Предназначения»


«Возможно Геральт был прав. Нет никакого Предназначения. Только смерть…» - думала я, глядя в небо. Мелкие капли дождя, ударяясь о подставленное лицо, стекали по моим щекам словно слезы. Застывшая заупокойная серая маска, с поперечной трещиной разделила мою жизнь на «до» и «после». Полное безразличие и безучастность. Остаток сил теплился внутри лишь для последнего удара.

«Не оставлять никого. Ни единой души. Вырезать мечом эту мерзость с лица земли как ненужный орган. Только так!» - мое тело слабо слушалось и словно получало отдохновение от долгой погони. Мерно покачиваясь в седле, я впитывала окружающую энергию. Сознание было рассредоточено так, что я превратилась в легкую мишень, но никто не встретился на моем пути, потому что они боялись. Кучка жалких лицемеров, что решила спастись за стенами моего дома.

Кэльпи медленно брела по поляне, цепляя боками густую дубовую поросль. Теплый ветерок плавными волнами пригибал к земле высокий сухой ковыль. Оттуда уже было видно Мучильню по которой нужно было передвигаться с нечеловеческой осторожностью чтобы выжить.

Время не щадило древних стен Каэр Морхена. Местами они сильно осыпались, и казалось, неспособны были уже выдержать осаду. Но все же, дух крепости было не так просто сломить. Рушилось все вокруг, а главный донжон, несший на себе бремя облаков, все так же величаво вздымал к небесам свои каменные зубцы.

«Кто бы мог подумать, что за Вильгефорцем в тени стоял еще один человек. Сумасшедший циник желающий обрести бесконечную власть воззвав к силе Старшей Крови», - тяжкие думы, которую ночь подряд не давали мне погрузиться в объятия сна. Я словно кожей ощущала стыд, который горел внутри меня.

Сумерки едва тронули непогожее небо, мои зрачки инстинктивно сузились, превращаясь в вертикальные щелочки как у кошки. Влажная трава щекотала запястье руки крепко сжимавшей Ласточку. Я шла напрямую, не ища окольных путей. Пущенная в меня стрела отлетела в сторону с легким применением знака Аард. Двое взлохмаченных стражей на стене у бойниц все еще пытались атаковать стрелами.

-Бесполезно…- сквозь зубы шепнула я.

Сложив два знака вместе и направив на них порывы пламени, я услышала дикий вой. Меня затошнило от смрада горящей кожи, поэтому я усилила атаку, дабы быстрее обратить их в прах.

Тяжелые ворота со стоном распахнулись навстречу мне. Из них высыпался десяток другой жалких пародий на ведьмаков, выведенных в результате вышедшего из-под контроля эксперимента в застенках Капитула чародеев.

Лишенные разума животные действовали лишь в желании насытиться чужой плотью и кровью, но они уже не пугали меня. Объединенная армия Северных Королевств, лишившись немалой доли отважных солдат, изничтожила этих страхолюдин. Я помнила каждую потерю, которая постигла меня, держа в уме сотни имен и лиц людей, которые сражались со мной бок о бок, плакали и смеялись вместе, ели луковую кашу из одних плошек.

Мой меч в упоительном забытьи рассекал монстров на части, окрашивая небо алыми брызгами крови. Я медленно танцевала, исполняя с особой строгостью каждое движение и продолжая вглядываться в бесконечное небо, к которому меня вела дорога без возврата. В уголках глаз собрались слезы от сочившихся болью воспоминаний о суровых улыбках друзей: Ламберт, Эскель, Койон…они словно ждали меня здесь всегда. Со свистом меч рассек воздух. Я замерла на мгновение в очередном выпаде, понимая, что у меня никого больше не осталось. Окинув взглядом могучие стены в последний раз, я вошла внутрь.

Посреди широкого двора на влажной брусчатке в магическом круге отдававшим холодным свечением сидела одетая в тонкое белое платье безумная принцесса, чуть было не погубившая землю, на которой я жила Белым Хладом. Итлина так обозначила в своем пророчестве не холодную пургу, которая уничтожит все живое, а страшный легион седовласых чудовищ, которых мы истребляли последние три года моей жизни. Я устала, устала видеть их. Мутанты напоминали мне каждый день о нем. Геральт…

Я знала, что ведьмак мертв, но я всю войну искала взглядом в каждом движении, в каждом повороте головы монстра его отражение. Мне не переставало чудиться, что он где-то рядом, что я отыщу его среди бесчисленного количества копий как юноша из старой сказки, который искал свою судьбу среди девушек, обращенных в птиц.

Пустота охватывала мою душу с каждым, кто не оказывался им, пока не осталось ни одного. Я почти лишилась магии, отдав все свои способности, заплатив высокую цену за возможность вернуться, но было слишком поздно.

Паветта…моя мать…
Единственное воспоминание из детства – это ее грустные глаза. Я недавно узнала, что причиной этого было мое существование. Она хотела лишь власти над мирами. В ее взгляде не было ничего кроме безумия и разочарования. Она ненавидела меня.

«Ни искорки тепла…разве мать может так желать смерти собственному ребенку? Почему? Почему тогда Геральт и Йеннифер подарили мне всю заботу, на которую были способны? Могу ли я считать, что я их дитя? Могу!» - я улыбнулась своему прошлому, прощаясь с ним и переступая черту защитного круга Аальрика, ощущая холод начавшегося ливня.

Маргаритка из Долин рассказала мне однажды об этом старинном эльфийском заклинании, не имеющем противодействия. Оно уничтожит любого. Но лишь так можно было поразить цель. Я занесла меч над хрупкой фигуркой, но в ее взгляде так и не промелькнуло ничего, кроме мольбы. Словно избитая бешеная собака она просила взглядом о снисхождении, но во мне не было жалости. Я почувствовала, как столп света охватил мое тело, разлагая его на светящиеся частицы. Поднимая взгляд вверх, я резко опустила клинок, слыша хруст разрубаемых костей черепа.

«Снег? Почему? Еще же тепло…» - подумала я, с облегчением глядя на тяжелые мокрые хлопья, застилающие мои ресницы. «Наконец распрощаюсь с этой юдолью слёз, ведь за мной, как и за ним, постоянно следовала смерть, забирая всех, кто меня окружал. Я прошла свой путь и вернула мир в эти земли. Я – истинная княжна Бругге и Соддена, наследница Инис Ард Скеллиг и Инис Ан Скеллиг,сюзеренка Аттре и Абб Ярра – Львёнок из Цинтры».

Резкая вспышка лишила зрения и я ощутила, что время меняет свой ход. До меня словно сквозь толщу воды донесся родной голос Геральта.

«Неужели это была Петля судьбы? Эльфы говорят, что если второй раз посетить, то место где что-то случилось, то время может обернуться...»


Сообщение отредактировал Lvenok_iz_Cintri - Воскресенье, 23.09.2012, 23:34
 
GriveNoireДата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:26 | Сообщение # 8
Дух
Группа: Постоянные читатели
Сообщений: 34
Статус: Offline
Lvenok_iz_Cintri, Наверно, смешно, но я могу перечитывать этот рассказ раз за разом, мне безумно он понравился!
Пиши по-чаще, у тебя ведь это так чудесно получается flowers
 
RederleДата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:28 | Сообщение # 9
Архидемон
Группа: Letter Sabbath (adm)
Сообщений: 1277
Статус: Offline
GriveNoire, я ей примерно то же самое говорю, а она не верит)))

Lvenok_iz_Cintri, зайка, ты на самом деле чудесно пишешь) спасибо


Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса=)(с)
 
Lvenok_iz_CintriДата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:32 | Сообщение # 10
AGLA EUGENIA
Группа: Постоянные читатели
Сообщений: 42
Статус: Offline
Rederle, GriveNoire, Спасибо)

Сообщение отредактировал Lvenok_iz_Cintri - Воскресенье, 23.09.2012, 23:42
 
GriveNoireДата: Понедельник, 24.09.2012, 00:54 | Сообщение # 11
Дух
Группа: Постоянные читатели
Сообщений: 34
Статус: Offline
Lvenok_iz_Cintri, и вообще, нечего прятать в себе талант!
 
Lvenok_iz_CintriДата: Понедельник, 24.09.2012, 01:01 | Сообщение # 12
AGLA EUGENIA
Группа: Постоянные читатели
Сообщений: 42
Статус: Offline
GriveNoire, Rederle,
 
Форум » Беседка (место для болтовни и флуда) » Проба пера » by Lvenok_iz_Zintri
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наверх