Суббота, 23.06.2018, 18:43 | Приветствую Вас Тень

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Наши проекты · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Rederle  
Форум » Беседка (место для болтовни и флуда) » Проба пера » by GriveNoire
by GriveNoire
GriveNoireДата: Вторник, 14.08.2012, 00:37 | Сообщение # 1
Дух
Группа: Постоянные читатели
Сообщений: 34
Статус: Offline
Что ж, буду первой) Частенько пишу короткие психологические рассказы, вот один из них


Одиночество под знаком Близнецов


Небольшое созвездие величиной в 133 звезды практически незаметно в свете яркого, ослепляюще - манящего Сириуса, расположившегося по соседству. Однако, благодаря этому господину небес не составляет труда найти на ночном палантине причудливое скопление звезд, соединенное каким-то велением природы в таинственное созвездие Близнецов. Таинственной? Да, именно так. И вам, родившимся под покровительством Рака и Скорпиона, Тельца и Козерога, Весов и Льва, не понять, какого это дышать, словно не полной грудью, мечтать, будто не до конца, жить на половину. Вы не замираете от восторга, охватывающего душу при первом появлении звезд на небосводе, и не кричите в темноту, пытаясь донестись эхом до светил, ближайшее из которых услышит этот голос лишь спустя 36 световых лет. Невозможно? Для нас нет такого слова, ведь надежда и вера в романтической натуре намного сильнее здравого ума и рассудка, ведь душа и сердце – две части одного целого, две части одного тела, родившегося под знаком Близнецов.
И, казалось бы, Ее Величество Судьба сама избрала нас, будущих поэтов и художников, мыслителей и музыкантов, актеров и модельеров, прописала жизненные пути, обдумав каждую секунду, и выпустила в этот мир. Но вот только одного она не учла, даже самому талантливому Близнецу нет счастья наедине с собой. И однажды наступает момент, когда хочется променять все: способности, дар, успех на простое человеческое понимание, момент, когда ни одна симфония не будет ласкать слух, как голос того, кто останется рядом, несмотря на все причуды и странности, того, кто будет смотреть на мир твоими глазами, понимать с полуслова…
Порой кажется, что мы, Близнецы, не мира сего, ведь все для нас здесь чуждо. Вокруг так много запретов, которые обязательно нарушим по неосторожности, и так мало искренности, за которой хочется лететь, в дымке которой хочется заблудиться и потеряться навсегда. Среди нас почти нет тьмы и злобы, лишь рвущее на части душу одиночество. А со стороны, почему-то, все чаще мы выглядим эгоистами, лицемерами, прожигающими жизнь, непостоянными и двуличными созданиями, пленяющими красотой печальных глаз, тонущими с лучах софитов и наслаждающихся славой…
… Но мы созданы любить искусство и природу, создавать шедевры, доносить до чужих черствых сердец прекрасные чувства, а собственным в это время ничего не остается, как медленно истекать кровью, захлебываться в собственных слезах…
… Мы рождены одинокими и обречены на вечные скитания по выжженной людской ненавистью и завистью пустыне жизни…
… Мы задыхаемся от нехватки внимания и отсутствия суеты вокруг, несемся на огромной скорости сквозь ночь на перегонки с луной и звездами, так, чтобы по венам разносился адреналин, чтобы оставлять позади бездушие и забывать всех, кто привык унижать…
… Каждое наше деяние слишком яркое, кричащее, полное отдачи, словно творим в последний раз. И каждое окружено непониманием и насмешками…
… Наши желания невозможно осуществить, ведь они меняются подобно вспышкам молний на бархатисто – рваном грозовом небе, за нашими мыслями не угнаться и ветру, а мечты парят так высоко, что само Солнце целует их шелковые ручки…
… Наше настроение меняется как стрелка барометра под прессом давления, и с этим ничего не поделаешь…
… Мы все как один любим ночь, но по-своему, не так, как вы. Она скрывает нашу боль, заполняет зияющие дыры в душах звездным светом, таким нежным, прохладным светом родного созвездия, под лучами которого родится еще ни одна хрупкая, но сильная натура, блеском которого будет ослеплена ни одна пара глаз. Мы любим ночь и ждем ее с нетерпением, ведь только под открытым агатово – черным небом с мелки бисером звезд понимаем, что не одни, кому при рождении было подарено одиночество под знаком Близнецов…


Сообщение отредактировал GriveNoire - Вторник, 14.08.2012, 00:37
 
SobiДата: Вторник, 14.08.2012, 01:03 | Сообщение # 2
Медиум
Группа: Постоянные читатели
Сообщений: 102
Статус: Offline
Вау! Очень понравилось)) Притом увлекательно...

Я словно Бог в его глазах, но только договор им правит.
Его любимая душа? Он ничего о ней не знает...
 
Lvenok_iz_CintriДата: Вторник, 14.08.2012, 12:59 | Сообщение # 3
AGLA EUGENIA
Группа: Постоянные читатели
Сообщений: 42
Статус: Offline
GriveNoire, Умница!
 
GriveNoireДата: Вторник, 14.08.2012, 13:30 | Сообщение # 4
Дух
Группа: Постоянные читатели
Сообщений: 34
Статус: Offline
Ой, захвалили)
 
MuseДата: Среда, 15.08.2012, 17:05 | Сообщение # 5
Дух
Группа: Постоянные читатели
Сообщений: 48
Статус: Offline
кхм,не знаю,меня удивили комментарии выше-все хвалят,но никто не задумался или просто не говорит,мол,ты это все чувствуешь?неужели все настолько плохо?неужели ты реально чувствуешь себя таким одиноким?Написано шедеврально,не спорю,но под этим текстом таятся ведь реальные проблемы и переживания автора,и странно,что никто не написал ничего на этот счет....
извиняюсь,если мои мысли совсем не в тему,и я не права.

GriveNoire,что хочу тебе сказать-поверь,увы,не только Близнецы испытывают подобные чувства.Есть еще как минимум два знака,которым из-за свой двойственности тоже достаточно не сладко.Это Рыбы и отчасти Весы.Но Весы-спорно,тк их двойственность просто колеблется от "да" к "нет" и наоборот.А вот как раз Рыбы я думаю практически аналог Близнецам.Как человек,под знаком Рыбы,знаю,о чем говорю.Только если Близнецы-воздушный знак,и их двойственность-как двуличность,как два разных человека,объединенных в одной душе,то Рыбы-одна тянет на дно,а другая-на поверхность,и с этим тоже приходится жить одному человеку.Но тем не менее эти два знака реально очень похожи.К чему я это говорю?К тому,чтобы ты не чувствовал себя таким одиноким,что тебя никто не может понять-это не так,поверь.Мне тоже довелось столкнуться с таким состоянием,как у тебя-правда,давно.Когда кажется,что тебя никто не может понять,что люди вокруг-слишком испорчены,чтобы попытаться тебя понять,за исключением единиц,и тд...Но не стоит абстрагироваться от всех людей.Не все настолько ужасны.Есть,крайне редко,но есть еще хорошие люди.Преданные друзья.Даже если это всего навсего один человек.Если тебе еще не довелось повстречать в реальной жизни-то я уверена,ты еще его встретишь.Ибо такие как ты по определению не могут не притягивать.Пока есть мы-на этом форуме,кто с тобой общается,кому ты нравишься,и кто готов тебя поддержать,пусть пока и виртуально-но все же.Просто не отгораживайся,не пытайся справиться в одиночку со своими проблемами,делись ими,думаю,каждый из нас будет только рад тебе помочь...
Сорри если я не в кассу и если загрузила,просто,прочитав такой крик души отчасти,не знаю,как можно молчать ==


 
M-@Дата: Среда, 15.08.2012, 19:35 | Сообщение # 6
Медиум
Группа: Letter Sabbath
Сообщений: 186
Статус: Offline
Muse, ты меня прям пристыдила
А я считаю,что знаки зодиака тут вообще ни при чем.Мне,как Овну, полагается быть упорным, настойчивым и т.д. Ничего этого во мне нет.Я вообще,если честно,не верю в знаки зодиака. Но написано хорошо. А о проблемах автор,если захочет,сам расскажет.Я считаю неприличным расспрашивать человека о его проблемах.
 
MuseДата: Среда, 15.08.2012, 20:22 | Сообщение # 7
Дух
Группа: Постоянные читатели
Сообщений: 48
Статус: Offline
M-@, *убит*
я не про тебя говорила,это была риторическая реплика,про комменты...а про проблемы-никто не настаивает,и я тоже не настаиваю,просто высказала свое мнение,и все ==.




Сообщение отредактировал Muse - Среда, 15.08.2012, 20:25
 
GriveNoireДата: Среда, 15.08.2012, 21:29 | Сообщение # 8
Дух
Группа: Постоянные читатели
Сообщений: 34
Статус: Offline
Muse, насколько точно ты прочувствовала меня, честно, я даже удивлена. Редко кто вообще воспринимает мои произведения всерьез, а уж тех, кто понимают ,что на самом деле скрыто за словами вообще единицы
Спасибо большое за теплые слова и поддержку, пока вы все тут со мной, пока мы все как одна семья - я не ощущая себя одинокой)
 
M-@Дата: Среда, 15.08.2012, 21:56 | Сообщение # 9
Медиум
Группа: Letter Sabbath
Сообщений: 186
Статус: Offline
Quote (GriveNoire)
пока мы все как одна семья - я не ощущаю себя одинокой)


Я прочитала "как одна свинья",пора спать biggrin

....психолог из меня никакой biggrin
 
MuseДата: Среда, 15.08.2012, 22:07 | Сообщение # 10
Дух
Группа: Постоянные читатели
Сообщений: 48
Статус: Offline
GriveNoire, я рада,что мои мысли оказались в тему и смогли тебя порадовать.правда.

M-@, классный из тебя психолог,расслабься tongue уж я то знаю tongue


 
GriveNoireДата: Среда, 15.08.2012, 22:29 | Сообщение # 11
Дух
Группа: Постоянные читатели
Сообщений: 34
Статус: Offline
Раз многим понравилось, могу выложить еще много чего, например вот это:

Семь отражений души


Боль
Она всегда рядом, в каждом вдохе, шаге, тоскливом взгляде, легком жесте, взмахе ресниц. Просыпается за пару минут до моего пробуждения, тупыми, ноющими волнами растекается по венам, задевая Душу острыми коготками – лезвиями, аккуратно надрезая ее на тонкие атласные ленты цвета индиго. С каждым днем притупляясь, скорее из-за привычки ее вечного присутствия. Она научила быть сильнее, намного сильнее, чем кажется со стороны. Внешность так обманчива, не правда ли? И только взгляд может о многом поведать, вот только прочесть что-либо в моих глазах непозволительно никому…

Высокомерие
Маска, чтобы скрыть боль и отвращение к миру, презрение к падшим до унижения. Надменность? Всего лишь выбор души – аристократки, которая скорее продаст себя Дьяволу, нежели опустится на колени перед Судьбой, вымаливая пощаду. Оградить себя стеной высокомерия, играя роль бесчувственного повелителя проще, чем сгорать от насмешек того, кто еще совсем недавно имел дерзость называть себя «другом».

Отрешенность

Весь мир – витрины дорогих магазинов, мимо которых шагаешь по каменной аллее с бутафорскими цветами. Всюду фальшь, обман, игра… Слишком ярко, слишком пафосно, слишком вызывающе, сладко до омерзения. И если раньше хотелось часами разглядывать смело-разрисованные стекла за хрупкой сущностью которых проживали свои роли актеры, то сейчас безразлично проходишь мимо, не обращая внимания ни на сказочную красоту, ни на предложения присоединиться, ни на мольбы о помощи… Все потускнело со временем, но мне до этого уже нет никакого дела…

Недоверие

Я отрицаю любую истину, любую ложь. Нет времени разбираться, проверять подлинность, искать искажения. Обман уничтожил всякое желание доверять, по крупинкам растащил его, развеял, утопил... Ни колебаний, ни сомнений, лишь одно отрицание, жестоко разбивающие надежды достучаться до моего сердца, донести правду. Извините, но не припомните ли, кто привел меня к этому?.. Кому нужна истина, полученная ценой собственного счастья?

Скрытность
Проще всего скрыться от нежеланных взглядов во мраке ночи, элегантной кошкой пробирающейся сквозь опущенные шторы холодной комнаты. С недавних пор тьма стала убежищем для Души, стойко держащейся под натиском острых стрел предательства. Зачем терпеть, строя из себя великого мученика, если можно уйти за «кулисы» игры и наблюдать со стороны за потоком жизней, помощь которым все равно окажется напрасной тратой сил…

Холод
Как вечный страж и покорный слуга сопровождает Душу в этом мире, отступая лишь во тьме, там на его замену приходит Пустота. Но пока сумерки не коснулись пестрого ковра опавшей листвы, он охраняет свою Госпожу, ограждает стеной безразличия и сдержанности, спасает от секундного порыва показать свою слабость, выпустить маленькую птичку – Испуг, разбить маску, искусно сделанную тьмой. Холод – это все, что осталось из прошлого, все, что перешагнуло порог жизни, начатой с чистого листа.

Одиночество
Истинный дар и наслаждение с привкусом несмелого разочарования, ванили и давних воспоминаний. Оно освободило Душу, подарило долгожданное умиротворение. Говорят, Одиночество – наслаждение эгоистов…Возможно, но себя не люблю… Слишком много тьмы было мной подарено слабым, не умеющим сопротивляться душам, слишком много непозволительных ошибок было совершенно, слишком неидеальным оказалось прошлое. А теперь… теперь есть оно, такое совершенное, легкое, вечное… Одиночество…
 
MuseДата: Среда, 15.08.2012, 23:15 | Сообщение # 12
Дух
Группа: Постоянные читатели
Сообщений: 48
Статус: Offline
GriveNoir...почитав,мне,честно говоря хочется плакать.не буду лезть,и тд,но мне страшно представить,что пришлось тебе пережить,чтобы все это написать...и сколько пришлось провести времени наедине с собой,чтобы дойти до понимания того,что свою боль надо излить на бумаге...так сказать.
твой бы талант (а он,несомненно,есть) направить бы в русло,приносящее радость.мне кажется,тебе бы прекрасно удалось написать книгу с философским уклоном,если,конечно,позволяет терпение.хотя думаю с ним у тебя тоже наврят ли есть проблемы)лично мне было бы крайне интересно почитать еще что нибудь,из написанного тобой!




Сообщение отредактировал Muse - Четверг, 16.08.2012, 07:21
 
GriveNoireДата: Четверг, 16.08.2012, 00:25 | Сообщение # 13
Дух
Группа: Постоянные читатели
Сообщений: 34
Статус: Offline
Muse, написать книгу всегда хотела и именно связанную с философией, возможно, однажды это мне и удастся. А если действительно интересно почитать что-то еще из моих работ, я с радостью буду делиться ими, вот только светлых и теплых творений не жди, они все, на мой взгляд, какие-то печальные. Скорее всего потому, что пишу всегда только в те моменты, когда слишком многое накопилось, а высказаться некому, точнее не могу позволить себе это сделать, вот и начинаю писать, придумывая аллегории, чтобы все красиво скрыть
 
MuseДата: Четверг, 16.08.2012, 01:16 | Сообщение # 14
Дух
Группа: Постоянные читатели
Сообщений: 48
Статус: Offline
GriveNoire,я понимаю,потому и хочется,чтобы ты ими поделилась,и,конечно же,мне интересно)думаю,остальным тоже)

 
HellenaДата: Воскресенье, 19.08.2012, 02:03 | Сообщение # 15
Медиум
Группа: Читатели
Сообщений: 215
Статус: Offline
написано очень талантливо smile на меня произвели впечатления оба рассказа smile с одной стороны очень печально и трогательно, а с другой заставляет о многом задуматься и посмотреть на себя и окружающих. GriveNoire, надеюсь прочитать еще твои творения, только жаль, что ты в основе их пишешь не в лучшие моменты своей жизни, и мне очень хочется, чтобы таких моментов было как можно меньше в твоей жизни, чтоб ты как можно чаще улыбалась и на этой волне написала что-либо радужное и светлое, чтоб порадовать в первую очередь себя smile спасибо огромное за твои рассказы, в них я нашла ответы на некоторые вопросы для себя smile желаю дальнейших творческих успехов smile
P.S. прочитав второй рассказ, после некоторых раздумий, сразу же почему-то вспомнился Каната...
 
Форум » Беседка (место для болтовни и флуда) » Проба пера » by GriveNoire
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Наверх